г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

+7(495)116-71-14 winetastings@yandex.ru
Оставить заявку

г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

+7(495)116-71-14 winetastings@yandex.ru

Дегустация натуральных сладких вин

Благородная плесень "ботритис", невероятные "ледяные" Ice wines, заизюмливание, поздний сбор - узнайте про тонкости и секреты сложнейшей и аристократичной отрасли виноделия.


Пробуйте эксклюзивные, натуральные сладкие вина премиального уровня из разных стран мира!

Оставить заявку

По итогу прохождения курса:

Вы станете настоящим знатоком и ценителем сладких вин

Информация об открытых дегустациях

  • Винные дегустации проходят в рабочие и выходные дни по расписанию
  • Продолжительность мероприятий: 2-2,5 часа
  • Количество участников: до 14 гостей
  • В начале вас ждёт приветственный фуршет
  • Сомелье проведёт лекцию о винах
  • Гости попробуют вина, подобранные по авторской методике
  • Во время мероприятий участники смогут задать вопросы
Сомелье. Член Союза Сомелье и Экспертов России.

Вячеслав

Сомелье. Член Союза Сомелье и Экспертов России.

Сомелье с большим опытом работы. Вячеслав закончил школу сомелье Энотрия, провел сотни гастрономических и винных тематических мероприятий по разным регионам мира, обучил искусству презентации вина более 1000 специалистов. Вячеслав является организатором и участником тематических винных выставок.

Сладкие вина - напитки изящные, полученные натуральным путём. Их мягкий вкус содержит лёгкую кислинку и «природный» сахар. И, при этом, аромат насыщен и ярок.

Долгие годы вина, изготовленные из насыщенных сахаром ягод, ценились выше сухих, относились к классу элитных и аристократичных.

Натуральные сладкие вина, вопреки современным стереотипам и даже предрассудкам к этому виду вин, являются напитками премиального уровня и стоят очень дорого. И мы объясним почему.

Процесс создания сладких вин очень сложный и имеет ряд особенностей.

1. Для производства напитков отбирают те сорта, которые изначально содержат высокий уровень сахара. Мускат, Рислинг, Семильон, Гевюрцтраминер, Шардоне и др.

2. Климат – ключевой фактор в росте винограда.

Для сладких вин важны солнечный свет и тепло, умеренная влага (продолжительные дожди губительны), лёгкие осенние заморозки (для концентрации сахара), холодные ночи (для естественной кислотности и сбалансированности), длительный сезон созревания.

Выдающуюся вкусоароматику удаётся достигать в тех регионах, где есть и влага, и тепло, туманы, сменяющиеся солнцем. В таких терруарах виноделы «развивают» благородную плесень (ботритис - botrytis cinerea).

Условия для появления ботритиса присутствуют на берегах рек и озёр.

В Венгерском Токай (Tokaji) «благородная плесень» появляется благодаря расположению у рек Тиса и Бодрог. Местные вина считаются одними из лучших в мире, произведёнными благодаря ботритису. Также отметим Австрийский Бургенланд (озеро Нойзидлер-Зе), французский Сотерн (реки Сирон и Гаронна), виноградники Германии в районе рек Мозель, Рейн, Наэ и Майн.

Сбор винограда с ботритисом очень сложен. Необходимо инспектировать вручную каждую гроздь, определяя достижение ягодами нужной кондиции. Это требует больших трудозатрат, а сбор может затягиваться на долгое время.

Урожайность теряется из-за долгого сбора, а также из-за дождей, и она в несколько раз ниже, чем у других видов вин. А вообще, сама «благородная плесень» может и вовсе не появиться в течение года. Всё эти указанные особенности существенно влияют на итоговую цену напитка.

3. Как было уже сказано ранее – виноград должен созревать долго и его собирают поздно. Виноград нужно выдержать на лозе до момента набора максимальной сладости – это может происходить через несколько месяцев после созревания. Процесс вызревания важно контролировать постоянно и не упустить момент созревания.

При позднем сборе, как только виноград вызрел, его сбраживают.

По этому методу вино получают во многих регионах Германии, Франции, странах Нового Света. А в России - в регионе Кубань на Таманском полуострове.

4. Помимо позднего сбора и ботритиса существует ещё несколько способов сделать вино сладким. И каждый из способов уникален.

- Подвяливание (подсушивание) винограда.

Чтобы убрать влагу нужно дать винограду много солнца и/или тепла. Виноград подсушивают в естественных условиях или отправляют в специальные помещения, раскладывая на соломенные маты. Такой процесс известен как «Аппассименто» и широко распространён в Италии (Венето, Тоскана, Сицилия). Этот способ «прижился» также и в Португалии, США, Чили и Австралии.

- Заморозка винограда для производства «ледяного» вина Ice wine.

Ягоды замораживают на лозе за определённое время перед сбором. И важно не допустить поражение ботритисом.

Легендарные «ледяные» вина производят в Германии, Австрии, Канаде, США и некоторых других странах.

Дорогие гости, приглашаем вас послушать интересные истории от профессионального Сомелье, продегустировать исключительные в своей элегантности, разнообразные по стилям и вкусам, роскошные натуральные сладкие вина из значимых для «сладкого» виноделия стран мира.  

Легендарные виноградники "Токай". Венгрия Замок Гюссинг. Бургенланд, Австрия APPASSIMENTO - подвяливание ICEWINE — «подмораживание» LATE HARVEST — поздний сбор урожая

Подарочный сертификат

Не знаете что подарить? Подарочный сертификат на винную дегустацию - отличная идея, чтобы порадовать родных, близких или коллег.

Подробнее

Контакты

+7(495)116-71-14

Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (Бизнес-центр Согласие, 2 этаж) Режим работы: 10:00 - 21:00 Проводим мероприятия: 24/7

Алкогольная продукция, представленная на сайте https://cavacava.ru/ может быть приобретена только в магазине по адресу - Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (ООО «Литерра», ОГРН 1027739623438). Режим работы: 10:00 - 21:00. Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции № 7РПА0000352 от 27 июня 2018г. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом установлен Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.


ИП Волонихина Елена Александровна
ИНН 773103939440
ОГРНИП 317774600121442
Фактический адрес 123022, г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, комната 17