г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

+7(495)116-71-14 winetastings@yandex.ru
Оставить заявку

г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

+7(495)116-71-14 winetastings@yandex.ru

Блог

Интересные факты о винах, коктейлях и не только...

Как пахнет хорошее вино? Коллекция ароматов Pulltex теперь в Винной школе CavaCava

Как пахнет хорошее вино? Коллекция ароматов Pulltex теперь в Винной школе CavaCava

Как пахнет хорошее вино? Свежей малиной, дубовой бочкой, каплей ванили или, может быть, дымом от костра?Теперь вы сможете не просто попробовать, а научиться распознавать ароматы вина профессионально — как это делают сомелье. Мы рады поделиться новостью:Винная школа CavaCava приобрела эксклюзивную коллекцию аром...
Показать больше
Что такое открытая винная дегустация?

Что такое открытая винная дегустация?

Описание. Открытые винные дегустации – мероприятия по расписанию для всех желающих с фуршетом и лекцией от профессиональных Сомелье из международных и российских ассоциаций, союзов.   Как проходят винные дегустации? - Начинается занятие приглашением участников в один их уютных, современных залов Школы Со...
Показать больше
Преимущества CavaCava

Преимущества CavaCava

1) Школа Сомелье CavaCava  – часть группы компаний «Вкус Жизни» с собственной винотекой, салоном алкоголя и сигар, интернет-магазином, кулинарными студиями в Москве и Московской области, лофтовым пространством, сигарным клубом, премиальным рестораном. Нашими партнёрами являются крупные импортёры...
Показать больше
Почему вино красное?

Почему вино красное?

Красное вино изготавливается из цельного красного (чёрного) винограда – ягоды ферментируются вместе с кожицей, придавая вину тёмный цвет и танинность, глубокую структурность. Многообразие технологий производства и сортов используемого винограда позволяет получать впечатляюще обширную палитру оттенков, вкусов и а...
Показать больше
Категории вин

Категории вин

Любому вину, независимо от его цвета, сладости, крепости и сырьевой базы присваивается категория. Категория говорит о качестве вина по меркам региона, в котором было произведено вино. В разных регионах и странах существуют свои локальные классификации. Чем точнее вино отражает местный колорит, тем выше его категория. ...
Показать больше
Как правильно держать бокал с вином?

Как правильно держать бокал с вином?

Винный этикет – целая наука со своими правилами. Придерживаться их очень важно: знание основ позволяет достигнуть максимального удовольствия от дегустации вин и показать себя в выгодном свете на светском мероприятии. Как известно, бокал для вина нужно выбирать тщательно. Здесь важно всё: материал, объём, форма, ...
Показать больше
Какие вина называют тихими?

Какие вина называют тихими?

Тихие вина не содержат значительных количеств углекислого газа. Во время производства тихих вин образуется некоторое количество углекислого газа, он газифицируется и в бокале не ощущается. Тихие вина могут быть любыми по цвету, выдержке, сладости и крепости. Они привлекают изысканными ароматами и богатыми многогранным...
Показать больше
Техника

Техника "Сабраж"

Слово «сабраж» произошло от французского «sabre à champagne» - «сабля для шампанского». «Сабрирование» – это техника открывания бутылки, при котором верхнюю часть горлышка бутылки отсекают одним точным движением. В классическом исполнении это делают при помо...
Показать больше
Органические вина

Органические вина

Виноград для производства органических вин выращивается без использования искусственных удобрений (содержащих азот, фосфор, калий и другие элементы), пестицидов (веществ для борьбы с насекомыми), гербицидов (средств против сорняков), фунгицидов (препаратов против грибковых болезней и для «протравливания» се...
Показать больше
Сладкие вина. Способы производства.

Сладкие вина. Способы производства.

Для производства сладких, десертных вин используются технологии, позволяющие гроздям набрать предельную концентрацию сахара.  Сладкие вина получают следующими способами: - Поздний сбор винограда.  В этом варианте виноград остаётся на лозе иногда на несколько месяцев позже созревания. Это нужно для достижен...
Показать больше
Винный этикет

Винный этикет

Этикет – энциклопедия знаний о том, как правильно выбирать, хранить, охлаждать, подавать, разливать и дегустировать вина. Обстановка, сервировка, бокалы – здесь нет мелочей, важно абсолютно всё! В основе этикета лежат светские традиции, уважительное отношение к окружающим, культурные особенности различных ...
Показать больше
Чем закусывают коньяк?

Чем закусывают коньяк?

Такой благородный напиток, как коньяк, обязательно нуждается в гастрономическом сопровождении. На выбор пары влияет не только формат принятия напитка: дижестив (после еды) или аперитив (например, с сигарой, до трапезы), но и возраст напитка – чем дольше вызревание, тем богаче вкус.   Поэтому для категории V...
Показать больше
Что такое ординарное вино?

Что такое ординарное вино?

Ординарные вина – это напитки, которые можно увидеть в продаже уже в следующем году после сбора винограда. Во многих странах к этим винам применяют знакомый нам термин «столовые». Вспомним здесь и про молодые вина, которые появляются в магазинах не позднее 3 месяцев после брожения. О них также уместно...
Показать больше
Почему белое вино такого цвета?

Почему белое вино такого цвета?

При производстве белых вин сок из ягод ферментируется без кожицы, что придаёт вину светлые оттенки в диапазоне от бледно-жёлтого до насыщенного золотистого. Они изготавливаются из винограда любых колоров, поскольку пигмент сконцентрирован в кожице ягод, а мякоть бесцветна. Белые вина Шардоне и Рислинг популярны по все...
Показать больше
Типы вина

Типы вина

История виноделия насчитывает тысячи лет, а производители предлагают неисчислимое множество видов вина. Чтобы понять, чего ожидать от вина, как оно проявит себя через годы и что продемонстрирует, оказавшись в бокале, нужно обратить внимание на типы вина. Вино классифицируют по специфике материала и колору, количеству ...
Показать больше
Почему вино сухое?

Почему вино сухое?

При производстве сухих вин дрожжам позволяют перебродить весь естественный сахар, содержащийся в винограде. Сорта выбирают несахаристые.Часто используются Барбера, Каберне Фран, Мальбек, Санджовезе и Сира. Дополнительный сахар при изготовлении сухих вин не используется, и в результате в вине содержится менее 4 грамм ос...
Показать больше
Российские вина

Российские вина

Считается, что история российского виноделия началась в 1613-м году в Астраханской области. Данный регион в настоящее время не является значимым для виноградарства, но зато в нашей стране есть районы, где производят вина, известные далеко за пределами России. В России существует несколько винодельческих регионов. Особ...
Показать больше
Сервировка стола по этикету

Сервировка стола по этикету

Приём, фуршет или дегустация требуют сервировки, а красивый стол, по этикету, начинается с выбора скатерти. Рекомендуется отдать предпочтение классической, льняной. При этом хлопок, сатин, смесовые ткани также применимы. Важно, чтобы свес был нужной длины, чтобы всё выглядело эстетично и практично, удобно для гостей: к...
Показать больше
Что такое

Что такое "игристое вино"

Игристое вино насыщается углекислым газом в результате естественного брожения. Пузырьки игристого смотрятся в бокале торжественно, пузырьки и деликатное шипение завораживают. Существует два метода производства игристого – брожение может происходить непосредственно в бутылке или же в чане. Первый метод называется...
Показать больше
Винный шкаф

Винный шкаф

Вкусоароматика вина раскрывается в полной мере при корректном хранении и подаче. Неправильное хранение бутылки губит весь потенциал превосходного вина. А в вине, которое не охлаждено до надлежащих сорту значений, выпирают спирты, делая композицию неслаженной. Винный шкаф – «холодильник», приспособлен...
Показать больше
Винные бокалы

Винные бокалы

Винный бокал – именно тот случай, когда форма определяет содержимое. Правильно подобранная форма помогает вину продемонстрировать себя во всем своем великолепии. Попадая в бокал, вино проходит неподдельную и осязаемую эволюцию – ароматические соединения покидают его поверхность, распределяясь по разным час...
Показать больше
Какое оно - белое игристое вино?

Какое оно - белое игристое вино?

Белое игристое вино – это элегантный напиток, изготовленный из ферментировавшего без кожицы белого винограда с добавлением углекислого газа. Благодаря такой технологии вино получается светлым и прозрачным. Мягкое шипение и играющие в бокале пузырьки добавляют лёгкости и создают праздничное настроение. Белое игрис...
Показать больше
Рислинги

Рислинги

Рислинг – белое вино, плотно ассоциируемое с виноделием Германии. Немецкий Рислинг известен впечатляющей кислотностью. В них присутствует гурманская минеральность и ароматичность. Рислинги хорошо стареют, развивая ароматы меда, сухофруктов, имбиря и даже нотку керосина, типичную для сорта. Рислинги бывают различ...
Показать больше
Французские вина - роскошь и аристократизм

Французские вина - роскошь и аристократизм

Несмотря на то, что виноделие зародилось не во Франции, именно французские вина ассоциируются с высоким качеством, изысканностью и элегантностью. Виноделы всего мира равняются на выдающиеся французские экземпляры. Вина производят буквально в каждом уголке страны. Франция славится настоящим Шампанским, обволакивающим и...
Показать больше
Дорога вина - путь к познанию вкуса

Дорога вина - путь к познанию вкуса

Дорога вина представляет собой туристический маршрут, объединяющий известные винодельни, эногастрономические и исторические достопримечательности. Путешествие по дороге вина даёт возможность погрузиться в местную культуру виноградарства и виноделия, продегустировать знаковые вина. Экскурс всегда получается захватывающи...
Показать больше
Организация онлайн дегустаций

Организация онлайн дегустаций

Онлайн мероприятия. Если Вы ищете интересный, развлекательный вариант мероприятия для сотрудников компании, друзей, родных или близких, но по каким-то причинам всех вместе собрать не получается, то предлагаем вам онлайн формат винной дегустации от Школы CavaCava. Общая информация. Продолжительность дегустации: 1,5...
Показать больше
Польза вина

Польза вина

В мире существует множество различных исследований биологического, медицинского и других направлений. Какие-то указывают на то, что вино снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, уменьшает количество холестерина, помогает при расстройствах желудка. Другие говорят об улучшении памяти, качества ...
Показать больше
Хорошее белое вино

Хорошее белое вино

Белые вина будто уступают красным из-за меньшей фруктовости и большей кислотности, иногда носящей бескомпромиссный характер. Но если дать белым винам равный шанс, выяснится, что они не уступают красным ни в выразительности, ни в гастрономичности. Летом белые вина становятся особенно актуальными, поскольку они, в больш...
Показать больше
Итальянское вино

Итальянское вино

Будучи прямой наследницей Древнего Рима, где веками изготавливали и экспортировали вино, Италия переняла традиции, сохранив культуру виноградорства и укрепив качество. В современной Италии производятся более 350 сортов винограда, а также множество видов вина, от белого до красного, от сухого до сладкого. К выдающимся ...
Показать больше
Винодел

Винодел

Профессия винодела уходит корнями в древность. Во многих государствах виноделие еще до начала нашей эры являлось экономически значимой отраслью, поэтому труд виноделов всегда был уважаем. Винодел – специалист, помогающий лозе проделать сложный путь к бокалу. Винодел должен обладать глубокими знаниями о виноград...
Показать больше
Столовое вино

Столовое вино

В широком смысле столовое вино – это простое ординарное вино, предназначенное для сопровождения трапезы. Часто используется для повседневного потребления. Такое вино приятное и лёгкое, но не представляющее самостоятельной ценности. Для столовых вин не характерны глубокая структурность и сложные букеты, а на буты...
Показать больше
Особенности вин Абхазии

Особенности вин Абхазии

На территории Абхазии вина производились на протяжении тысяч лет. При этом современные абхазские вина – заслуга относительно недавних трансформаций местной винодельческой отрасли. Для простоты восприятия абхазы определяют вина как «мужские» и «женские» – первые более резкие, танинн...
Показать больше
Креплёные вина

Креплёные вина

Креплёное вино – это вино, в которое добавлен спиртосодержащий продукт перегонки, обычно бренди. Такой метод повышает содержание алкоголя в вине до диапазона 17-22% ABV. Креплёные вина нередко выдерживают в бочках из дуба, придавая им сложный вкусовой профиль и особую структурность. Основные креплёные вина, час...
Показать больше
Какие бывают сорта винограда вин?

Какие бывают сорта винограда вин?

Вина – сложные сущности. Каждая бутылка вина, каждый бокал и даже каждый глоток неповторимы. Причины уникальности кроются в разнообразии технологий, террураров и даже смыслов, которые винодел выражает через вино. И, конечно, важен сорт винограда. Сорта винограда, применяемые для изготовления вин, называют технич...
Показать больше
Мускатное вино

Мускатное вино

Мускат представлен обширной группой сортов, позволяющей производить разнообразие мускатных вин по всему миру. В Италии из Муската делают знаменитые, откровенно сладкие Асти, а во Франции – сухие вина. Изначально мускатные вина традиционно были сладкими, однако виноделы начали исследовать потенциал Муската, обнар...
Показать больше
Что такое

Что такое "молодое вино"?

Молодые вина – это вина, не выдержанные в бочках и не имеющие потенциала к хранению в бутылке. Они лучше проявляют себя, если пить их практически сразу после разлива. Такое юное вино не трансформируется сильно, не приобретает сложности аромата. Молодые вина нельзя назвать изысканными или «воспитанными&raqu...
Показать больше
Белое сладкое вино

Белое сладкое вино

Для производства белого сладкого вина используется передержанный на лозе виноград. Изысканные сладкие вина изготавливаются с помощью плесени Ботритис, высушивающей ягоды и придающей им экстраординарную сладость. Венгерский Токай – превосходный пример белого сладкого вина, произведённого из ягод, затронутых благор...
Показать больше
Декантер для вина

Декантер для вина

Декантер – это прозрачный стеклянный сосуд, улучшающий эстетику потребления выдержанных вин, отделяя вино от естественного осадка. Кроме того, вино, попадая в декантер, начинает взаимодействовать с кислородом, запуская процесс аэрации. Аэрация пробуждает выдержанные вина возрастом более трех лет, помогая букету ...
Показать больше
Марочное вино

Марочное вино

Марочные вина изготовлены из винограда, выращенного в строго определённом регионе на терруаре с однородной почвой. При сборе урожая производится сортировка, виноград собирают вручную. Марочное вино приобретает сложность и воспитанность, выдерживаясь не менее 18 месяцев в дубовых бочках. Изготовители марочного вина пр...
Показать больше
Правила этикета

Правила этикета

Правила созданы вовсе не для того, чтобы их нарушать. В случае с винным этикетом следовать определённым «установкам» легко и приятно: соблюдение правил доставит максимальное удовольствие не только дегустирующему, но и присутствующим рядом. Благодаря правилам винного этикета можно познать сущность и смысл в...
Показать больше
Столовый этикет

Столовый этикет

Чтобы добиться гармонии вкуса и обстановки во время ужина или дегустации с вином важно знать основы винного столового этикета. Соблюдайте последовательность подачи вин. Лёгкий и освежающий аперитив должен начинать трапезу, возбуждая аппетит. Столовые вина пьют во время застолья, они должны дополнять блюда. Секрет пре...
Показать больше
Вино Пино Нуар

Вино Пино Нуар

Пино Нуар берет свое происхождение в Бургундии, французском историческом регионе. Сорт отличается капризностью и неустойчивостью к болезням, однако виноделы борются за урожай, точно зная, что Пино Нуар обладает огромным потенциалом. Из Пино Нуар делают разные вина – чистые и освежающие белые, тонкие и деликатные...
Показать больше
Хранение вина

Хранение вина

Если планируется держать бутылку дольше пары месяцев, вину необходимо создать правильные условия, чтобы ароматы не потускнели, а вино сохранило свою структуру. Белые и розовые редко предназначены для долгой выдержки. Исключения – бургундские, вина из Шардоне, выдержанные в бочке, и Рислинги. Красные вина живут ...
Показать больше
Крепость вина

Крепость вина

Один из параметров любого вина – его крепость, обусловленная содержанием алкоголя. Она варьируется от 4,5 до 22 градусов. Как правило, уровень содержания алкоголя в вине указан на этикетке. Крепость обусловлена особенностями терруара, сортом винограда, сахаристостью ягод, способом обрезки лозы, технологией изгот...
Показать больше
Самое дорогое вино

Самое дорогое вино

Стоимость вина складывается из множества факторов – места происхождения, года урожая, имени и репутации производителя, тиража вина и его возраста. Эти компоненты, варьируясь в пропорциях, составляют цену вина. Немалую роль играет любовь и признание критиков. За уникальные, редкие вина платят больше – особе...
Показать больше
Красное сладкое вино

Красное сладкое вино

Красное сладкое вино производят по технологии позднего сбора или методом подвяливания на лозе. Помимо этого, гроздья можно держать под благородной плесенью или подмораживать, оставляя на лозе. При использовании этих способов ягоды теряют влагу, приобретая ярковыраженную сладость. Распространённые сорта для производств...
Показать больше
Вина Солнечной Долины

Вина Солнечной Долины

Винодельческое хозяйство «Солнечная долина» основано в конце XIX века на живописной территории неподалеку от Судака. Сухое, продолжительное и жаркое лето создаёт благоприятные условия для виноградарства, однако коррективы вносит глинистая почва. Уникальность «Солнечной Долины» в том, что здесь п...
Показать больше
Цимлянские вина

Цимлянские вина

«Цимлянские вина» – ростовский завод по производству тихих и игристых. В регионе Дона, где ведёт свою деятельность предприятие, традиции виноделия начались ещё до Хазарского Каганата (VII век). А документально первая бутылка Цимлянского появилась в 1786 году. Цимлянские виноградники расположены непод...
Показать больше
Вино Шабли

Вино Шабли

Шабли – белые французские вина родом из Бургундии. Элегантные Шабли производят в одноименном винодельческом регионе из сорта Шардоне. Шабли ценят за уникальный терруар, обеспеченный почвами с высоким содержанием известняка, нежарким климатом, холмистым ландшафтом и рекой – такие условия позволяют Шардоне р...
Показать больше
Оранжевое вино

Оранжевое вино

В основе производства оранжевого вина лежит классическая кахетинская технология, взявшая своё начало в Грузии много тысячелетий назад. Для получения оранжевых вин, которые еще называют «янтарными», используют светлые сорта винограда с мацерацией – сок не отделяют от кожицы. Так, белое вино производитс...
Показать больше
Молдавское вино

Молдавское вино

Молдавию можно назвать страной белых вин – более двух третей посадок виноградников приходится на светлые сорта. Белые вина Молдавии элегантные, с полным сложным вкусом. На юге страны производят утонченные игристые и свежие розовые вина. Автохтоны приставлены мало, выделим Фетяску, Бабеску, Виорику. Первенство в ...
Показать больше
Сухие вина Испании

Сухие вина Испании

Вино делают по всей Испании. Разнообразие фактур и условий позволяет получать уникальные, яркие вина с выраженными сортовыми нотами автохтонных Темпранильо, Грасиано, Макабео и Вердехо. Выразительные сухие вина производят в Риохе, Рибере дель Дуэро, Приорате и Кастилия-Леоне. Местные виноделы умело работают со стилям...
Показать больше
Осадок вина

Осадок вина

Осадок – естественная часть вина, образующаяся в процессе брожения и выдержки. Дрожжевой, «плохой» осадок образуется из продуктов ферментации, оседающих в виде хлопьев. Наличие дрожжевого осадка в промышленном вине свидетельствует о том, что технология была нарушена, и вино испорчено. Винный камень ...
Показать больше
Брожение вина

Брожение вина

Брожение – один из главных процессов при производстве вина. Во время процесса брожения, или ферментации, вино обретает жизнь и характер, становится неповторимой сущностью, набирая сложные ароматы и структуру. Технический, селекционированный виноград отлично набирает сахар, а на кожице ягод живут дрожжи из класс...
Показать больше
Красные вина Италии

Красные вина Италии

В условиях тёплого, солнечного климата Италии тёмные сорта винограда чувствуют себя просто великолепно. Страна славится невероятным разнообразием красных сортов.   В Тоскане, королевстве красного вина, вина делают из главного сорта страны – Санджовезе. Высокая кислотность сорта даёт винам долголетие и струк...
Показать больше
Фруктовое вино

Фруктовое вино

Всемирная организация виноградарства и виноделия определяет вино как результат сбраживания ягод винограда, в то время как фруктовое вино изготавливается путем ферментации сока из любых ягод и фруктов, кроме винограда. Плодовые, фруктовые вина могут быть изготовлены из одного типа плодов или из купажа, иметь различное ...
Показать больше
Коктейль Апероль Шприц

Коктейль Апероль Шприц

Состав: Апероль, игристое, содовая, корица, долька апельсина. Апероль Шприц – аперитивный коктейль с деликатной травянистой горчинкой и приятной сладостью на освежающей основе. Крупные кубики льда сохраняют насыщенный вкус, даря непревзойдённую прохладу, которой так не хватает летнее время! Своим появлением Шпр...
Показать больше
Коктейль Дайкири

Коктейль Дайкири

Состав: Светлый ром, лайм, мякоть грейпфрута, сахар. Дайкири – классический коктейль, воплощение утонченной сдержанности. Этот напиток, с его живой цитрусовой кислотой, умеренной сладостью и теплотой рома, Международная ассоциация барменов (IBA) относит к категории «Незабываемые». Дайкири - универсал...
Показать больше
Коктейль Pepper Gimlet (Гимлет)

Коктейль Pepper Gimlet (Гимлет)

Состав: Джин, лаймово-перечный кордиал, лаймовая цедра. Гимлет – коктейль, объединяющий джин и лаймовый кордиал в идеальном балансе. Вариация Pepper Gimlet не уходит от классического облика, а усиливает его интригующей пикантностью благодаря использованию лаймово-перечного кордиала, приготовленного заранее из ц...
Показать больше
Коктейль Джин-тоник

Коктейль Джин-тоник

Состав: Джин на черноплодной рябине, гранатовый кордиал, гранатовый тоник. Джин-тоник – это «бессмертный» микс, узнаваемый во всём мире благодаря терпкой свежести и характерной хининовой горчинке. Сухая, смолистая суть классического можжевелового джина уравновешивается горько-кислым тоником, чья угл...
Показать больше
Коктейль Брамбл

Коктейль Брамбл

Состав: Джин, чёрносмородиновый ликер (или ежевичный в классическом варианте), лимон, сахар, сублимированная малина. Брамбл – это элегантный коктейль с выразительным, слегка терпким вкусом тёмных ягод, освежающей лимонной кислинкой и узнаваемой хвойной ноткой джина. Смелый микс восхищает красивым оттенком, богат...
Показать больше
Коктейль Кловер Клаб

Коктейль Кловер Клаб

Состав: Земляничный джин, малина, лимон, белок. Кловер Клаб – яркий и ароматный коктейль, где сладкий ягодный вкус встречается с терпким характером джина. Его визитная карточка – пышная пенная шапка и насыщенный, манящий цвет. Это легенда барной культуры. Коктейль Clover Club появился задолго до введения ...
Показать больше
Коктейль Манхэттен

Коктейль Манхэттен

Состав: Бурбон, красный вермут, биттер, орехи, апельсиновая цедра. Манхэттен - это не просто коктейль, это ода элегантности. Созданный на основе бурбона, красного вермута и капли биттера Ангостура, он пленяет сладковатым вкусом с изысканными травяными нотами. Появившись в США в конце XIX века, Манхэттен быстро покори...
Показать больше
Коктейль Porn Star Martini

Коктейль Porn Star Martini

Состав: Ванильная водка, ликёр маракуйи, пюре маракуйи, лимон, игристое, сублимированная малина. Легендарный коктейль с пикантным названием. Кислинка и сладость, водка и вино, свежесть и страсть. Настоящий экстаз для любителей острых впечатлений. Джеймс Бонд точно выбрал не тот напиток! Порн Стар -  это Мартини ...
Показать больше
Коктейль Гео

Коктейль Гео

Состав: Водка, киви, лайм, сироп зелёное яблоко, содовая. Гео - это освежающий коктейль, где водка гармонично сочетается с мощными соками киви, лайма и сиропом зелёного яблока. В нём угадывается «паттерн» Мохито, но с совершенно иным ритмом. Гео - это отличный выбор для всех, кто ценит приятное покалывани...
Показать больше
Коктейль Виски Сауэр

Коктейль Виски Сауэр

Состав: виски, лимонный фреш, сахарный сироп, подготовленный белок, биттер. Виски Сауэр (Sour – кислый) - коктейльная «классика» на основе виски с освежающим вкусом цитрусовых и сладкими нотками сиропа. Яичный белок * придаёт текстуре «кремовость» и воздушность, связывает компоненты и смя...
Показать больше
Коктейль Шампань фреш

Коктейль Шампань фреш

Состав: Просекко, сироп маракуйя, лимонный сок, пюре маракуйи, огурец, имбирь. Шампань Фреш - превосходное сочетание кислинки Просекко со сладостью маракуйи. Огуречный аромат выступает изысканным акцентом, придавая напитку свежесть, а имбирь привносит тонкую пряную ноту. Именно на Просекко основан Шампань Фреш &ndash...
Показать больше
Коктейль Беллини

Коктейль Беллини

Состав: Персиковый ликёр, персиковый сок, лимонный фреш, игристое брют. Беллини – это элегантный алкогольный коктейль, представляющий собой нежную смесь игристого вина и персиков. Он ассоциируется с ароматом тёплого солнечного лета и часто подаётся на торжествах. Это одна из сияющих звезд Международной ассоциаци...
Показать больше
Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада

Состав: Ром, кокосовый ликер, кокосовое молоко, ананасовый сок, сок лайма, сахарный сироп Пина Колада («процеженный ананас» с испанского языка) – коктейль, воплощающий мягкий, сливочно-фруктовый вкус, насыщенный аромат ананаса и кокоса, нежную текстуру. Это культовый карибский алкогольный коктейль, ...
Показать больше
Коктейль Московский мул

Коктейль Московский мул

Состав: Лимонная водка, имбирный фреш, лайм, содовая, розмарин. Московский Мул – коктейль с выраженным пряным имбирным вкусом и цитрусовым флёром. Это лонг-дринк и разновидность «Бака» (Buck), крепкого алкоголя с цитрусово-имбирной составляющей. История Московского Мула началась не в России, а в США...
Показать больше
Коктейль Джин Физз

Коктейль Джин Физз

Состав: Джин, лимон, розовая вода, сироп бузины, белок, сливки, содовая. Джин Физз – это нежный и освежающий лонг-дринк из категории «Незабываемые» (The Unforgettables) в терминологии Международной ассоциации барменов (IBA). Созданный на основе джина, лимонного сока, сахарного сиропа и газированной в...
Показать больше
Коктейль Томми ди Сауэр

Коктейль Томми ди Сауэр

Состав: Виски, сироп маракуйя, лимонный сок, альбумин. Томми ди Сауэр – это коктейль из семейства сауэров, обладающий тропическими нотами и играющий на контрасте. Его отличает выраженная кислотность, которая изящно оттеняет дымность виски, создавая уникальный вкусовой профиль. История создания Томми ди Сауэр ок...
Показать больше
Коктейль Вижнёвый джулеп

Коктейль Вижнёвый джулеп

Состав: Бурбон, вишнёво-мятный биттер, лимон, мята. Джулеп - коктейль на основе бурбона с ненавязчивой сладостью и долгоиграющим ощущением свежести. Международная ассоциация барменов (IBA) относит мятный Джулеп к категории «Современная классика». Но барная культура немыслима без экспериментов – имен...
Показать больше
Коктейль Негрони

Коктейль Негрони

Состав: Джин, красный вермут, биттер, апельсиновая цедра. Негрони – аперитивный коктейль из джина, биттера и красного вермута. Он демонстрирует палитру сложных, незамаскированных вкусов и ощущений – от начальной горечи и хвойных оттенков до долгого сладковатого послевкусия. В 1919 году во Флоренции, по пр...
Показать больше
Коктейль Май Тай

Коктейль Май Тай

Состав: Тёмный ром, ананасовое пюре, миндальный ликер, лайм, сок апельсина. Май Тай – лонг-дринк на основе выдержанного рома, сбалансированный тики-коктейль с тонкими нотами цитруса и ореха. Насыщенный и сложный, тропический и изысканный, он создает настроение отдыха у тёплого моря далёкой страны,...
Показать больше
Коктейль Нью-Йорк Сауэр

Коктейль Нью-Йорк Сауэр

Состав: Бурбон, лимон, бисквитный сироп, красное вино, белок, апельсиновая цедра. Нью-Йорк Сауэр можно назвать элегантным, нестандартным прочтением классического Виски Сауэра. Здесь изюминкой становится добавление красного вина – оно обогащает ароматику фруктовыми нотками, привносит лёгкие танины и придает кокте...
Показать больше
Коктейль Кайпиринья

Коктейль Кайпиринья

Состав: Кашаса, лайм, тростниковый сахар. Кайпиринья – это лаконичный коктейль из трёх составляющих: кашасы, лайма и сахара. Он обладает интенсивно кислым, освежающим вкусом с приятной сладостью. Как лонг-дринк, Кайпиринья нивелирует свою крепость по мере таяния льда, оставаясь идеальным «коктейлем на весь...
Показать больше

Контакты.

+7(495)116-71-14

Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (Бизнес-центр Согласие, 2 этаж) Режим работы: 10:00 - 21:00 Проводим мероприятия: 24/7

Алкогольная продукция, представленная на сайте https://cavacava.ru/ может быть приобретена только в магазине по адресу - Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (ООО «Литерра», ОГРН 1027739623438). Режим работы: 10:00 - 21:00. Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции № 7РПА0000352 от 27 июня 2018г. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом установлен Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.


ИП Махсудян Мгер Вахтангович
ИНН 561412838902
ОГРНИП 325508100034650
Фактический адрес 123022, г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, помещение № V, комн. 27-33