Эногастрономический ужин в Тбилиси

Кулинарный мастер класс с шеф-поваром (блюда: Хачапури, Сациви, Пахлава), дегустация легендарных вин с Сомелье (сорта: Хихви, Ркацители, Александроули и Муджуретули).
13 октября | Четверг
19.00 – 22.00
5 900
до 20 мест в группе
условия бронирования

По итогу прохождения курса:

Вы станете настоящим знатоком и ценителем кухни и вин Грузии
Узнаете о кулинарных традициях Грузии
Научитесь готовить национальные блюда
Узнаете об истории виноделия в Грузии и о выдающихся терруарах
Разберётесь в сортах винограда и классификациях
Научитесь читать этикетки вин
Узнаете как правильно сочетать блюда с винами
Разберётесь в особенностях вин Кахетии и Рачи, отличающихся уникальным качеством, вкусом и ароматом
Программа эногастрономического вечера
  • Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению 3 национальных блюд: Хачапури по-мегрельски, Сациви с курицей, Пахлава с медово-розовым сиропом.
  • Лекция о виноделии Грузии от профессионального Сомелье из Союза Сомелье и Экспертов России.
  • Дегустация блюд и вин Кахетии и Рачи: Хихви Шато Мере 2019, Чотиашвили Квеври 2017, Хванчкара Гонадзе 2020.
Вина дегустации:
Белое сухое вино Хихви Шато Мере 2019 (Кахетия, сорт Хихви)
Оранжевое сухое вино Чотиашвили Квеври 2017 (Кахетия, сорт Ркацители)
Красное полусладкое вино Хванчкара Гонадзе 2020 (Рача, сорта Александроули и Муджуретули)
Вячеслав
Сомелье. Член Союза Сомелье и Экспертов России.

Сомелье с большим опытом работы. Вячеслав закончил школу сомелье Энотрия, провел сотни гастрономических и винных тематических мероприятий по разным регионам мира, обучил искусству презентации вина более 1000 специалистов. Вячеслав является организатором и участником тематических винных выставок.

Торжество вкуса и звука, полнота ощущений, вечный праздник. Контраст острого и пряного: мясо, овощи, травы, сыры, специи! Тысячи лет главные рецепты неизменны и любимы. Хоровое пение, зажигательные ритмичные танцы, тамада, тосты и, конечно же, великолепное вино - это всё о грузинском застолье! В меню эногастрономического ужина - 3 изысканных блюда, которые гости приготовят вместе с профессиональным шеф-поваром. Расскажем о них.

Хачапури - пирог с начинкой из сыра и яйца. По-мегрельски означает, что сыр здесь и внутри, и сверху. Грузинская лепёшка Хачапури – официально культурное наследие страны.

Сациви с курицей – национальное блюдо с соусом из грецких орехов. Нежность и мягкость в каждом компоненте.

Пахлава – знаменитое лакомство, пирог, пропитанный медово-розовым сиропом. Истинное удовольствие для сладкоежек!

Грузию невозможно представить без вин, история производства которых насчитывает, по некоторым оценкам, восемь тысячелетий. В Грузии 5 основных терруаров: Кахетия, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми, Черноморское побережье. Внутри этих зон есть и отдельные территории. В стране в почёте местные красные и белые сорта винограда, которых по разным оценкам около 400-600 (точно никто не скажет). Но основных 10-15.

На вечере в Тбилиси мы будем познавать на только столицу. Наш профессиональный Сомелье станет гидом по всей стране, расскажет много интересного о классификациях, истории, поможет раскрыть вкус и аромат грузинских вин, тщательно отобранных под блюда мероприятия.

Гости продегустируют вина из нескольких регионов и сортов:

Белое сухое вино Хихви Шато Мере 2019 (Кахетия, сорт Хихви)
Свежесть фруктов, пикантность, мягкие ароматные нотки.

Оранжевое сухое вино Чотиашвили Квеври 2017 (Кахетия, сорт Ркацители)
Вино с легендарной семейной винодельни. Яблоко, абрикос, мёд, сухофрукты… Напиток многогранный и уникальный.

Красное полусладкое вино Хванчкара Гонадзе 2020 (Рача, сорта Александроули и Муджуретули). Эталонное вино. Природная сладость, яркие оттенки малины, ежевики, цветов. Высокое качество с незабываемым ароматом.

Ну что, устроим праздник по-грузински? Гамарджоба, генацвале, приятного аппетита и невероятного послевкусия!

Подарочный сертификат
Не знаете что подарить? Подарочный сертификат на винную дегустацию - отличная идея, чтобы порадовать родных, близких или коллег.