г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

+7(495)116-71-14 winetastings@yandex.ru
Оставить заявку

г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1

+7(495)116-71-14 winetastings@yandex.ru

"Винный этикет". Лекция Сомелье с дегустацией вин

Ресторанный этикет: как невербально взаимодействовать с официантом и качественно общаться с Сомелье. Правила подготовки, сервировки и подачи вин дома. Подбор бокалов.

Оставить заявку

В рамках данной лекции мы:

Как проходит дегустация?

  • Винные дегустации проходят 2-2,5 часа в будни и выходные по расписанию
  • Количество участников: до 14 гостей
  • В начале вас ждёт приветственный фуршет
  • Сомелье проведёт для вас лекцию
  • Гости попробуют вина, подобранные по авторской методике
  • Во время мероприятия участники смогут задать вопросы
Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI

Ольга

Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI

Сомелье с опытом более 15 лет. Специалист по винному этикету, гастродипломатии и элитарному поведению. Ольга закончила школу сомелье Энотрия, много лет работала в крупных виноторговых компаниях как частными так и с корпоративными клиентами. Сейчас занимается консалтингом по открытию винных бутиков с нуля, проводит профессиональные курсы сомелье и любительские дегустации, составляет индивидуальные коллекции от винных шкафов до винных погребов и профессионально подготавливает кавистов.

Этикет – это красота и практичность, смысл в каждом элементе и действии. Знание винного и застольного этикета необходимо, чтобы получить максимум удовольствия от дегустации блюд, напитков, общения, компании.

Любой повод будет хорош, чтобы собрать у себя дома гостей за фуршетом с вином. В начале важно определиться со скатертью: лён, хлопок, сатин – предпочтительны. Длина должна быть комфортной и удобной для гостей. Верно выбранная скатерть – основа безупречной обстановки.

Вина нужно подавать по «науке». Сначала - освежающий аперитив, который разбудит аппетит, подготовит рецепторы и задаст тон разговору. Затем столовые вины, гармонично сочетающиеся, дополняющие и раскрывающие блюда.

Важно помнить, что лёгкие вина должны предшествовать крепким, время «молодых» – перед «опытными» - выдержанными, а сухие предвосхитят упоение сладкими.

Для разных вин будет отличаться как температура подачи, так и тип бокала. К примеру, «Бордо» идеален для среднетельных и полнотелых вин с сильной, чувственной ароматикой – это Кьянти, Каберне Совиньон, Шираз. Если на вечере будет представлен «король Бургундии», Пино Нуар, следует выбрать бургундский бокал, в котором также хорошо раскроются Неббиоло и Мерло. На столе по этикету может присутствовать три бокала для вина – их можно заменять. Бокал же для воды должен стоять на столе всегда.

Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба, дополните ножом, даже если масло отсутствует. Хлеб отламывают от порционной булочки небольшими кусочками.

Этикет и сервировка – понятия взаимосвязанные, многогранные, они диктуют свои правила не только для домашних приёмов и частных раутов, но и для выходов в свет.

В ресторане принято говорить на языке приборов: простом, изящном и универсальном способе общения, позволяющем подавать определённые, легкораспознаваемые сигналы персоналу. Знаки помогут избежать неловких ситуаций, в частности таких, когда официант забирает тарелку посреди трапезы, а также укажут на ощущения от ужина.

Поделимся основами. С тех пор, как приборы взяты со скатерти, они должны оставаться в тарелке, больше никогда не оказываясь на столе. Чтобы дать понять, что процесс еды продолжается, нужно сложить нож и вилку под углом друг к другу так, чтобы линии образовывали незамкнутую букву «Л». Если же в блюде есть недостаток, об этом не принято говорить во всеуслышание – достаточно положить лезвие ножа между зубцами вилки, чтобы персонал безошибочно считал этот знак. Приборы подскажут, когда тарелку можно убирать: достаточно расположить их на тарелке параллельно друг другу по вертикали или на «без десяти пять», то есть под углом.

Вина многообразны и сложны, и выбор вина – своего рода искусство. Зная нотки, искомые в бокале, можно со знанием дела, искусно описать свои предпочтения Сомелье, который поможет подобрать тот напиток, который идеально раскроется именно для Вас.

Мы приглашаем Вас на лекцию, посвящённую сервировке и этикету. Это будет познавательный светский вечер с интересными обсуждениями, дополненный дегустацией белого полусухого игристого из Испании с цветочно-фруктовыми нотами и оттенками мёда, ярким и насыщенным бордосским Мерло и утончённым, элегантным Пино Нуар. Приходите за новыми знаниями и невероятными вкусовыми впечатлениями на мероприятие, которое мы организуем по всем самым строгим правилам этикета.

Сервировка стола Невербальное общение Подача блюд Дегустация в Школе CavaCava

Подарочный сертификат

Не знаете что подарить? Подарочный сертификат на винную дегустацию - отличная идея, чтобы порадовать родных, близких или коллег.

Подробнее

Контакты

+7(495)116-71-14

Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (Бизнес-центр Согласие, 2 этаж) Режим работы: 10:00 - 21:00 Проводим мероприятия: 24/7

Алкогольная продукция, представленная на сайте https://cavacava.ru/ может быть приобретена только в магазине по адресу - Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (ООО «Литерра», ОГРН 1027739623438). Режим работы: 10:00 - 21:00. Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции № 7РПА0000352 от 27 июня 2018г. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом установлен Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.


ИП Волонихина Елена Александровна
ИНН 773103939440
ОГРНИП 317774600121442
Фактический адрес 123022, г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, комната 17