Вы станете настоящим знатоком и ценителем розовых вин
Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI
Сомелье с опытом более 15 лет. Ольга закончила школу сомелье Энотрия, много лет работала в крупных виноторговых компаниях как частными так и с корпоративными клиентами. Сейчас занимается консалтингом по открытию винных бутиков с нуля, проводит профессиональные курсы сомелье и любительские дегустации, составляет индивидуальные коллекции от винных шкафов до винных погребов и профессионально подготавливает кавистов.
Розовые вина производятся в основном из красных/чёрных сортов винограда (Нерелло Маскалезе, Гренаш/Гарнача, Темпранильо, Мальбек, Цвайгельт, Менсия, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Санджовезе, Риоха и многие другие), белые используются гораздо реже (отметим Пино Гриджио, Мускат, Виуру).
Первое упоминание о розовых винах относится к 1682 году. Известность и популярность напитки приобрели благодаря Франции (регион Прованс). В настоящее время география стран, где культивируют виноград для производства розовых вин – обширная: Италия, Испания, Австрия, Франция, Швейцария, Россия, Великобритания, Хорватия, США, Чили, Австралия. Но этот список неисчерпывающий!
Розовые вина становятся всё более популярными: их продажи растут быстрее многих других.
Вкус розовых вин мягкий и лёгкий, а производство совсем непростое, сродни отдельному виду искусства. Напитки славятся богатой цветовой палитрой: от слегка розоватого до вишневого оттенка.
Существует 3 основных способа получения розовых вин:
Saignee (Сэнье) - метод, при котором виноград под своим весом высвобождает сок и получает необходимые вещества для обретения розового оттенка. Метод Saignee достаточно сложный и его используют для производства премиальных вин.
Прямое прессование - метод, похожий на производство белого вина. Сок отделяют от кожицы при отжиме винограда. По мере того, как кожа лопается, сок приобретает розовый оттенок.
Ассамбляж (смешивание белых и красных вин). Этот способ применяется только для производства тихих, сухих вин. Цвет таких напитков невероятно привлекательный. Особенно для продавцов, ведь не редко покупатели выбирают вина по цвету.
Розовые вина классифицируются по следующим категориям:
Розовые вина имеют яркую вкусовую, фруктовую ароматику, кислотность, а выбор гастрономической пары для этих напитков разнообразен.
На мероприятии наш Сомелье не только поделится множеством интересных фактов про розовые вина, но и развенчает миф о том, что эти напитки исключительно для девушек. В Европе с этими предрассудками давно и успешно борются, проводя кампании с лозунгом «Real men drink pink» (настоящие мужчины пьют розовое).
Поверьте, правильно подобранные блюда, освежающий вкус элегантных напитков, точно оценят мужчины. Поэтому мы с удовольствием увидимся на нашей дегустации и с представителями сильного пола.
Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (Бизнес-центр Согласие, 2 этаж) Режим работы: 10:00 - 21:00 Проводим мероприятия: 24/7
Алкогольная продукция, представленная на сайте https://cavacava.ru/ может быть приобретена только в магазине по адресу - Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (ООО «Литерра», ОГРН 1027739623438). Режим работы: 10:00 - 21:00. Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции № 7РПА0000352 от 27 июня 2018г. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом установлен Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
ИП Махсудян Мгер Вахтангович
ИНН 561412838902
ОГРНИП 325508100034650
Фактический адрес 123022, г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, помещение № V, комн. 27-33