Вы станете настоящим знатоком и ценителем вин
Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI
Сомелье с опытом более 15 лет. Ольга закончила школу сомелье Энотрия, много лет работала в крупных виноторговых компаниях как частными так и с корпоративными клиентами. Сейчас занимается консалтингом по открытию винных бутиков с нуля, проводит профессиональные курсы сомелье и любительские дегустации, составляет индивидуальные коллекции от винных шкафов до винных погребов и профессионально подготавливает кавистов.
Ароматика вин - палитра вкусов, которая может состоять из фруктов, овощей, ягод, специй, листьев, виноградной лозы, древесины и многих других компонентов, которые придают вину незабываемые оттенки в процессе его производства.
Это вкусовой букет природных компонентов, который создаётся в процессе созревания винограда, дополняется запахами в процессе брожения и хранения в бочках, а далее, под воздействием кислорода, завершает создание своей уникального аромата уже в бутылке. Это музыка, которую очень важно услышать с самой первой ноты, чтобы правильно прочувствовать всё произведение - так, как хотел его раскрыть автор.
Чтобы полностью оценить всё богатство ароматов, необходимо сначала почувствовать запах и только потом пробовать вино на вкус - обязательно в правильном бокале! мы расскажем немного истории здесь, ну а остальное узнаете на наших занятиях.
Первыми бокалами для вина служили черепа, рога и раковины. Позже появились глиняные сосуды и чаши, из разновидности которой, фиалы, пили вино Греки, а также Римляне, которые переняли эту традицию. После завоевания Сирии в 64 году до н.э., римляне позаимствовали ещё одну идею - делать бокалы из стекла. Правда стоимость производства бокалов была огромной, и позволить их купить могли немногие. К V веку н.э. рецепт изготовления стекла был утерян и пришлось все начинать сначала.
Но всё удалось не только восстановить, но активно развить. В настоящее время форм бокалов так много, что легко запутаться. Но в них важно разбираться, ведь у каждой есть свои особенности.
- Чаша с уменьшающимися внутрь краями выделяет и подчеркивает аромат специй и фруктов.
- Чаша с расходящимися краями усиливает цветочный аромат.
- Чем шире чаша посередине (чем больше площадь соприкосновения вина с кислородом), тем ароматика интенсивнее. Такая форма чаши характеризует бургундский бокал.
- Узкие высокие бокалы-флейты подчёркивают кислинку и остроту пузырьков, но всё-таки для наслаждения ароматом лучше выбрать форму тюльпан (где ширина чаши посередине больше), известную также под названием "бокал Бордо".
Мы вместе выберем основные бокалы для фанатов игристого, да и вообще белого. Определим, какие бокалы подойдут для сильных красных вин и для мощных белых.
Вы узнаете почему не нужно покупать маленькие дешёвые бокалы, и для чего необходим объём.
Не знаете что подарить? Подарочный сертификат на винную дегустацию - отличная идея, чтобы порадовать родных, близких или коллег.
ПодробнееМосква, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (Бизнес-центр Согласие, 2 этаж) Режим работы: 10:00 - 21:00 Проводим мероприятия: 24/7
Алкогольная продукция, представленная на сайте https://cavacava.ru/ может быть приобретена только в магазине по адресу - Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (ООО «Литерра», ОГРН 1027739623438). Режим работы: 10:00 - 21:00. Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции № 7РПА0000352 от 27 июня 2018г. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом установлен Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
ИП Волонихина Елена Александровна
ИНН 773103939440
ОГРНИП 317774600121442
Фактический адрес 123022, г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, комната 17