Вы станете настоящим знатоком и ценителем вин Сицилии
Сомелье. Член Союза Сомелье и Экспертов России.
Сомелье с большим опытом работы. Вячеслав закончил школу сомелье Энотрия, провел сотни гастрономических и винных тематических мероприятий по разным регионам мира, обучил искусству презентации вина более 1000 специалистов. Вячеслав является организатором и участником тематических винных выставок.
Культура виноделия Сицилии перешла римлянам от греков, а затем была частично уничтожена в период исламского эмирата. Виноделие острова пережило это, позже возродившись благодаря испанцам. С 1860 года Сицилия является частью Италии, и сегодня виноделие полуострова и острова плотно связаны.
Для Сицилии характерны жаркое лето, сменяемое тёплой зимой. Солёный ветер с моря оберегает лозу от плесени.
На большом средиземноморском острове расположены разнообразные винодельческие зоны. И одна из них – буквально на вулкане, на высоте до 1 100 метров.
Виноделие Сицилии на практике доказывает, что высота имеет значение. На склонах действующего вулкана Этна лоза растёт на вулканическом пепле, дающем вину сложную минеральность и совершенно уникальный вкусовой профиль. В винах Этны можно встретить ноты морской соли, угля и йода, сочетаемые с кислотностью и тонкостью красного Нерелло Маскалезе или выраженной плотностью белого Карриканте.
Далеко к югу от Этны на живописном побережье расположился город Авола. С ним связан чёрный сорт Неро д'Авола, который лишь недавно получил репутацию самостоятельного сорта – ранее его использовали в купажах, но, как оказалось, Неро д'Авола способен давать интересные сортовые вина. Из Неро д'Авола изготавливают красные вина с южным темпераментом – они могут быть как лёгкими и фруктовыми, так и сложными, структурными, подходящими для выдержки.
На западе острова основной сорт – Катарратто. Вина из этого белого сорта демонстрируют лёгкость, низкую кислотность, утончённость и свежие цитрусовые оттенки.
Зибиббо (с арабского "изюм") или Мускат Александрийский в основном культивируется на вулканическом острове Пантеллерия, который административно относится к сицилийской провинции Трапани. Вина из сорта Зибиббо свежи и выразительны, наполнены нотками белоснежных цветов, миндаля, абрикоса.
Для вин из автохтонного белого сицилианского сорта Грилло, произошедшего от Дзибиббо и Катарратто Бьянко, характерны оттенки цветов, груши, фруктов.
Приходите в Школу Сомелье CavaCava на открытую дегустацию вин Сицилии, чтобы изучить нетривиальный вулканический характер и прекрасную ароматику местных сортов вин.
Не знаете что подарить? Подарочный сертификат на винную дегустацию - отличная идея, чтобы порадовать родных, близких или коллег.
ПодробнееМосква, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (Бизнес-центр Согласие, 2 этаж) Режим работы: 10:00 - 21:00 Проводим мероприятия: 24/7
Алкогольная продукция, представленная на сайте https://cavacava.ru/ может быть приобретена только в магазине по адресу - Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1 (ООО «Литерра», ОГРН 1027739623438). Режим работы: 10:00 - 21:00. Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции № 7РПА0000352 от 27 июня 2018г. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом установлен Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
ИП Волонихина Елена Александровна
ИНН 773103939440
ОГРНИП 317774600121442
Фактический адрес 123022, г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, комната 17