Дегустация грузинских вин и Хачапури
"Вечер в Тбилиси"

дегустация 4 видов вин с Сомелье (сорта: Саперави, Хихви, Ркацители, Александроули и Муджуретули) и
блюдо от шеф-повара (Хачапури по-аджарски)
02 марта | Четверг
19:00–21:30
3 900
до 20 мест в группе
условия бронирования

По итогу прохождения курса:

Вы станете настоящим знатоком и ценителем кухни и вин Грузии
  • Узнаете о кулинарных традициях Грузии
  • Попробуете национальное блюдо Грузии - Хачапури по-аджарски
  • Узнаете об истории виноделия в Грузии и о выдающихся терруарах
  • Разберётесь в сортах винограда и классификациях
  • Научитесь читать этикетки вин
  • Узнаете как правильно сочетать блюда с винами
  • Разберётесь в особенностях вин Кахетии и Рачи, отличающихся уникальным качеством, вкусом и ароматом
Программа вечера
  • Приветственный фуршет.
  • Лекция о виноделии Грузии от профессионального Сомелье из Союза Сомелье и Экспертов России.
  • Дегустация блюда и вин Кахетии и Рачи: Челти Цинандали 2020, Челти Саперави Квеври 2017, Хванчкара Гонадзе 2020, Чотиашвили Квеври Резерв Киси 2018
  • Блюдо от профессионального шеф-повара: Хачапури по-аджарски.
Вина дегустации:
  • Красное сухое вино Челти Саперави Квеври 2017 (Кахетия, сорт Саперави)
  • Красное полусладкое вино Хванчкара Гонадзе 2020 (Рача, сорта Муджуретули, Александроули)
  • Белое сухое вино Челти Цинандали 2020 (Кахетия, сорта Ркацители, Мцване)
  • Белое сухое оранжевое вино Чотиашвили Натурал Квеври Резерв Киси 2018 (Кахетия, сорт Киси)
  • Вячеслав
    Сомелье. Член Союза Сомелье и Экспертов России.

    Сомелье с большим опытом работы. Вячеслав закончил школу сомелье Энотрия, провел сотни гастрономических и винных тематических мероприятий по разным регионам мира, обучил искусству презентации вина более 1000 специалистов. Вячеслав является организатором и участником тематических винных выставок.

Торжество вкуса и звука, полнота ощущений, вечный праздник. Контраст острого и пряного: мясо, овощи, травы, сыры, специи! Тысячи лет главные рецепты неизменны и любимы. Хоровое пение, зажигательные ритмичные танцы, тамада, тосты и, конечно же, великолепное вино - это всё о грузинском застолье! В меню вечера - традиционное блюдо Грузии - Хачапури, которое для гостей приготовит профессиональный шеф-повар, а также легендарные вина. Но давайте обо всём по порядку.

Хачапури - пирог-лодочка с начинкой из сыра, масла и яиц. Хачапури официально признано культурным наследием страны.

Грузию невозможно представить без вин, история производства которых насчитывает, по некоторым оценкам, восемь тысячелетий. В Грузии 5 основных терруаров: Кахетия, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми, Черноморское побережье. Внутри этих зон есть и отдельные территории. В стране в почёте местные красные и белые сорта винограда, которых по разным оценкам около 400-600 (точно никто не скажет). Но основных 10-15.

На вечере в Тбилиси мы будем познавать на только столицу. Наш профессиональный Сомелье станет гидом по всей стране, расскажет много интересного о классификациях, истории, поможет раскрыть вкус и аромат грузинских вин.

Гости продегустируют вина из нескольких регионов и сортов:

Красное сухое вино Челти 2017 (Кахетия, сорт Саперави) от компании с вековой историей. Вино безупречного качества, насыщенное по цвету, с ягодным ароматом.

Красное полусладкое вино Хванчкара Гонадзе 2020 (Рача, сорта Александроули и Муджуретули). Эталонное вино. Природная сладость, яркие оттенки малины, ежевики, цветов. Высокое качество с незабываемым ароматом.

Белое сухое вино Хихви Шато Мере 2019 (Кахетия, сорт Хихви)
Свежесть фруктов, пикантность, мягкие ароматные нотки.

Оранжевое сухое вино Чотиашвили Квеври 2017 (Кахетия, сорт Ркацители)
Вино с легендарной семейной винодельни. Яблоко, абрикос, мёд, сухофрукты… Напиток многогранный и уникальный.

Ну что, устроим праздник по-грузински? Гамарджоба, генацвале, приятного аппетита и невероятного послевкусия!

Подарочный сертификат
Не знаете что подарить? Подарочный сертификат на винную дегустацию - отличная идея, чтобы порадовать родных, близких или коллег.