Дегустация крепких напитков

Коньяк, Арманьяк,  Кальвадос, Бренди
Скоро | в плане
19.00 – 21.00
3 900
12 мест в группе
условия бронирования

По итогу прохождения курса:

Вы станете настоящим знатоком и ценителем крепких напитков
Узнаете технологию изготовления коньяка, арканьяка и кальвадоса
Разберетесь в географии апелласьонов и сортах винограда для производства коньяка
Научитесь читать этикетки на бутылках,  какие надписи являются важными а какие факультативными 
Значение крепкого алкогольного напитка в трапезе, когда и чем уместно  подавать благородные крепкие напитки, правильные гастрономические сочетания
Как проходит дегустация?
  • Дегустации крепких напитков проходят 2 часа в будни и выходные по расписанию
  • Участвуют до 12 гостей
  • В начале мы предлагаем фуршет и ждем когда соберутся все гости
  • Сомелье рассказывает лекцию о напитках 
  • В течение лекции гости дегустируют представленные 3 напитка
  • В конце выделяется время для вопросов всех участников
Напитки дегустации:
Коньяк Bache-Gabrielsen, Tre Kors VS
Арманьяк Chabot, VSOP Gold
Кальвадос Calvados du pere Laize, VS
Ольга
Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI

Сомелье с опытом более 15 лет. Ольга закончила школу сомелье Энотрия, много лет работала в крупных виноторговых компаниях как частными так и с корпоративными клиентами. Сейчас занимается консалтингом по открытию винных бутиков с нуля, проводит профессиональные курсы сомелье и любительские дегустации, составляет индивидуальные коллекции от винных шкафов до винных погребов и профессионально подготавливает кавистов.

Коньяк можно по праву назвать одним из самых изысканных крепких напитков во всем мире. Этот напиток, относящийся к категории бренди и обладающий невероятной глубиной и тонкостью вкуса, разрешено производить исключительно на территории региона Коньяк в западной части Франции, севернее Бордо.
Коньяк начали производить в XVII веке. Его появлению предшествовало «жженое вино» (brandwijn), которое торговцы из Голландии изготавливали путем перегонки обычного вина для его стабилизации. Родственник коньяка был устойчив к транспортировке и не портился в пути, что было важно для того времени, а добавив в него воду, потребитель мог снова получить вино.
С конца XVII века производство коньяка активно развивалось, пока в конце XIX века регион не подвергся нашествию филлоксеры, которая выкосила практически все виноградники. В XX веке были восстановлены виноградники, а также введены законы, призванные регулировать зоны и нюансы производства коньяка. Сегодня основной сорт винограда региона Коньяк, который занимает порядка 90% посадок, — юньи блан, а ранее распространенные сорта фоль бланш и коломбар после филлоксеры отошли на второй план.
Помимо Коньяка Франция богата благородными напитками произведенными методами Дистилляции таких как Арманьяк из Гаскони и Кальвадос из Нормандии,  уникальность производства и особенность дегустационных характеристик порой теснят первенство   на пьедестале у Коньяка.
 Продегустируем и убедимся в благородстве вместе.

Регион Коньяк